Украина и Молдова договорились о поставках оружия

Читати українською
Меморандум предусматривает предоставление сторонами услуг по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники.

Украинское госпредприятие Промоборонэкспорт и Министерство обороны Молдовы подписали меморандум о взаимодействии.

Это произошло в рамках международной оборонной выставки Оружие и безопасность - 2018 в четверг, 11 октября, сообщает пресс-служба госконцерна Укроборонпром.

Новое украинское оружие и военная техника - фотоТурчинов проинспектировал испытания нового украинского оружия и военной техники: беспилотники, вертолеты и боеприпасы.

Указано, что документ предусматривает предоставление сторонами услуг по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники. Также стороны договорились о возможности поставок украинской военной техники Вооруженным силам Молдовы.

Кроме того, в рамках международной выставки 9 октября подписан меморандум между ГК Укроборонпром и компанией Excalibur (Чехия). Документ предусматривает готовность обеих сторон совместно осуществлять научно-техническую и опытно-конструкторскую деятельность, направленную на создание новых образцов военной техники и вооружений.

Ранее компания Спецтехноэкспорт подписала меморандум о сотрудничестве с турецкой компанией Aselsan. Стороны договорились о производстве турецких систем радиосвязи в Украине.

Также сообщалось, что в Таиланде заинтересовались новыми украинскими БТР.

Напомним, Вооруженные силы Украины получили партию модернизированных танков Т-80 и Т-64БВ, БТР-4 нового поколения, а также военную грузовую технику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...