Аваков рассказал, какую часть от штрафов с TruCam планируют оставлять для МВД

Читати українською
МВД предлагает половину средств от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически, направлять министерству и Нацполиции.

Министерство внутренних дел предлагает 50% средств от штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые были зафиксированы автоматически, направлять МВД и Нацполиции для развития системы видеофиксации на дорогах.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующий законопроект изменений в Бюджетный кодекс на заседание правительства 10 сентября внес министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщают «Наші гроші».

Когда на украинских дорогах появятся камеры видеофиксации нарушений ПДДВ Украине планируют установить больше камер видеофиксации, чем в Польше. Однако реализация этого проекта тормозится из-за двух факторов.

В документе отмечается, что в настоящее время 100% штрафов за нарушение правил дорожного движения направляются в общий фонд государственного бюджета.

Законопроект предлагает направлять в спецфонд 50% поступлений от правонарушений, которые были зафиксированы автоматически, а остальные 50% направлять на развитие сети видеофиксации (из них 60% – на деятельность Нацполиции и МВД, а остальные – «Укравтодору» и региональным бюджетам в виде субвенции).

Все средства должны быть использованы на закупку техники и построение инфраструктуры для видеофиксации правонарушений.

По подсчетам МВД, автоматическая видеофиксация нарушений позволит ежегодно получать от штрафов 15-20 миллиардов гривен, а расширение сети видеофиксации позволит увеличить эту сумму.

При согласовании позиций против выступил Минфин, аргументируя тем, что отсутствие средств в общем фонде бюджета может негативно сказаться на финансировании социальных программ.

Напомним, с 8 октября полиция начала использовать камеры TruCam для фиксации нарушения скорости на автодорогах.

Ранее «Слово и Дело» писало, где будут использовать устройства измерения скорости TruCam.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...