В МинВОТ заявили, что Россия уничтожает виноградники в Судакской долине

Читати українською
В частности, была проведена специальная обработка данных из открытых источников и космических снимков и обнаружен упадок виноградарства и уничтожение виноградников на территории Судакской долины.

Российская Федерация в аннексированном Крыму уничтожает виноградники Судакской долины, что ставит под угрозу винодельческую отрасль на полуострове.

Какие темы волнуют главу МинВОТ ЧернышаВадим Черныш за два с половиной года работы дал только семь обещаний. Зато у него нет ни одного проваленного.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ), передает «Слово и Дело».

В частности, была проведена специальная обработка данных из открытых источников и космических снимков и обнаоужен упадок виноградарства и уничтожение виноградников на территории Судакской долины.

«По состоянию на 2012 год площадь виноградников Судакской долины составила 743,9 гектара. После аннексии Крымского полуострова площадь виноградников резко сократилась на 46% и сейчас составляет 397,8 гектара», – отметили в министерстве.

Причиной сокращения площадей виноградников называют их облесение (заросли деревьями и кустами) – таких насчитали 17,4 га. Также выявлено 17,6 га заброшенных участков, которые не обрабатываются. Кроме того, на площади 59,4 га насаждения винограда выкорчеваны. Еще одна причина – прореживание. В частности, количество кустов винограда уменьшилось на 251,7 га.

Ранее появилась информация о том, что в Одесской области подожгли виноградники французского винодела.

Также в СМИ сообщалось, что из-за химических выбросов на «Крымском титане» пострадали виноградники и огороды.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...