В Керченском проливе сухогруз c украинскими моряками получил пробоину

Читати українською
Следовавший из российского порта Азов в Турцию африканский сухогруз Нила (под флагом Того) получил пробоину во время вхождения в Керченский пролив.

Следовавший из российского порта Азов в Турцию африканский сухогруз «Нила» (под флагом Того) получил пробоину во время вхождения в Керченский пролив.

Об этом со ссылкой на Росморречфлот передает «Интерфакс», пишет «Слово и Дело». Что именно стало причиной повреждения судна, не уточняется.

В Азовском море создают систему безопасности. Выстоит ли Украина против РФ?В Азовском море создадут единую систему наблюдения за безопасностью. О ситуации в Азовском море поговорили с экспертами.

«Они стояли на 453-й якорной стоянке в ожидании прохода Керченским проливом в Турцию, груз - 2,2 тысячи тонн угля. Ночью от капитана поступил сигнал о поступлении воды, и о том, что насосы не справляются с откачкой», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что из 11 членов экипажа сухогруза 10 являются гражданами Украины, а еще один – Азербайджана. Как сообщается, им было предложено подписать «договор о спасении», однако капитан на это никак не решался.

«Капитану было предложено подписать договор о спасении, они думали, несколько раз соглашались, потом отказывались. Буксир находился рядом, ожидая завершения юридического процесса», - заявили в ведомстве.

Отметим, что колебания капитана, вероятно, связанны с тем, что судно могут отбуксировать в один из портов оккупированного Россией Крыма, что чревато для него соответствующими санкциями со стороны Украины. Часть членов экипажа «Нилы» перебрались на катер российских пограничников, а на борту сухогруза остались четыре человека.

Ранее появилось видео провокаций со стороны РФ в Керченском проливе.

Также напомним, часть Керченского моста упала в воду.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...