СМИ соoбщили о возможной новой встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Читати українською
Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп могут принять участие в Арктическом саммите, который по инициативе Финляндии может пройти в конце февраля.

Президент России Владимир Путин и американский лидер Дональд Трамп могут принять участие в Арктическом саммите, который по инициативе Финляндии может пройти в конце февраля.

Как пишет газета Helsingin Sanomat в среду, 10 октября, в настоящее время идут переговоры представителей лидеров государств о выборе дат, передает «Слово и Дело».

Трамп назвал встречу с Путиным одной из лучших в жизниПрезидент США Дональд Трамп в пятницу, 7 сентября, назвал встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки одной из лучших.

Об этом заявил в беседе с изданием президент страны Саули Ниинисте.

Газета уточняет, что Трамп примет решение по поводу участия в мероприятии после промежуточных выборов в Конгресс 6 ноября. Российский лидер в августе на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинистё в Сочи заявил, что Россия участвовать в работе в рамках Арктического саммита, пишет НСН.

Финляндия председательствует в Арктическом совете в 2017–2019 годах, саммит состоится в конце этого срока.

В состав Арктического совета входят Дания (включая Гренландию и Фарерские острова), Исландия, Норвегия, Россия, США, Канада, Финляндия и Швеция.

В прошлом году посол Финляндии в России Микко Хаутала рассказал, что в мае 2019 года может пройти саммит глав государств Арктического совета.

Пeрвыe полноформатные рoccийско-американские переговоры прошли в Xeльcинки в середине лета. Они прoдлились пoчти чeтыре чaса. Путин и Трамп беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную прecc-конференцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...