Сводка ООС: боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских войск

Читати українською
Боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских войск. Враг 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

За прошедшие сутки российские оккупанты 36 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 12 раз применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр ООС.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 октябряСитуация на востоке страны на 8 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Екатериновка, Степное, Троицкое, Луганское, Майское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе Крымского, Луганского, Водяного и Лебединского оккупанты обстреливали из минометов калибра 120 мм.

Огневому воздействию из минометов 82-го калибра подверглись опорные пункты украинских войск вблизи Крымского, Новотошковского, Луганского и Майского. Защитники Широкино были обстреляны из зенитной установки ЗУ-23-2. По защитникам Новотошковского, Троицкого, Водяного и Лебединского кроме того велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В ходе боевых действий трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

По данным разведки, в течение суток 5 оккупантов уничтожены и 6 получили ранения.

С начала суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Павлополь и Широкино из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Тяжелое вооружение не применялось.

Напомним, в Черниговской области, где находятся военные склады с боеприпасами, сообщили о взрывах.

Позже стало известно, что начали эвакуацию людей.

Генеральный штаб Украины сообщил, что в связи со взрывом на 6-м Арсенале, в Черниговской области введены ограничительные мероприятия.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...