Задержан экс-руководитель госпредприятия «Укрзализнычпостач» – НАБУ

Читати українською
Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего директора госпредприятия Укрзализнычпостач, подозреваемого в растрате более 20 млн гривен.

Сегодня, 26 октября, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали бывшего директора госпредприятия «Укрзализнычпостач», которое на данный момент является филиалом «Укрзализныци».

Об этом сообщается на сайте НАБУ, передает «Слово и Дело».

Экс-руководитель госучреждения подозревается в организации в 2015 году закупки метизной продукции по завышенным ценам и предварительном сговоре с поставщиком.

По данным детективов ведомства, госпредприятию таким образом был нанесен ущерб на сумму свыше 20 млн грн.

Экс-директора ГП «Укрзализнычпостач» задержали по подозрению в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал добиться результата в расследовании конфликта между ГПУ и НАБУСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: Архив

Детективы готовят ходатайство в суд об избрании экс-чиновнику меры пресечения.

В НАБУ отметили, что расследование уголовного производства по факту завладения средствами государственного предприятия «Укрзализнычпостач» во время проведения госзакупок детективы Бюро начали в январе 2016 года.

12 июля НАБУ сообщило, что его детективы разоблачили схему хищения государственных средств предприятия «Укрзализнычпостач», которое является филиалом «Укрзализныци».

25 июля сообщалось, что по подозрению в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами во время проведения государственных закупок госпредприятием «Укрзализнычпостач» детективы НАБУ задержали начальника департамента планирования и контроля за закупками «Укрзализныци».

Напомним, с марта 2016 года НАБУ не выдвигало обвинений по факту растраты государственных средств при строительстве проекта «Стена».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...