Китай подтвердил арест главы Интерпола

Читати українською
Центральный комитет Коммунистической партии Китая официально объявил о расследовании в отношении главы Интерпола.

Центральный комитет Коммунистической партии Китая официально объявил о расследовании в отношении главы Интерпола и по совместительству замминистра общественной безопасности КНР Мэна Хунвэя, которого подозревают в нарушении закона.

«В настоящее время государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении», — цитирует заявление центральной комиссии ЦК КПК по проверке дисциплины «РИА Новости». При этом власти не уточнили, какой именно закон он нарушил и где мужчина находится.

7 октября французская газета Le Parisien написала, что Мэн Хунвэя подозревают в незаконном содействии получения контрактов компанией, которая работает в сфере борьбы с киберпреступностью.

По данным АВС, в сообщении партийной организации, которая расследует преступления высших чиновников, говорится о том, что президент Интерпола Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона на территории КНР. В чем именно подозревают Хунвэя, пока неизвестно. Однако по данным СМИ речь идет о коррупции.

Как сообщает South China Morning Post, в Китае официально подтвердили, что правоохранительные органы задержали президента Интерпола.

Напомним, что во Франции правоохранительные органы начали официальное расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэня Хунвэя. Его супруга рассказала, что связь с ее мужем исчезла после 29 сентября – с тех пор, как он уехал в командировку в Китай.

Как оказалось, он был задержан китайскими спецслужбами в Пекине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...