В США задержали подозреваемого в отправке конвертов с рицином

Читати українською
В городе Логан американского штата Юта задержали подозреваемого в отправке конвертов с токсином рицин на адрес Пентагона и Белого дома.

В городе Логан американского штата Юта задержали подозреваемого в отправке конвертов с токсином рицин на адрес Пентагона и Белого дома.

ФБР призвало жителей города не приближаться к месту проведения полицейской операции, сообщает DW. По словам представителя ведомства Дугласа Дэвиса, речь идет о «потенциально угрожающих здоровью веществах», передает «Слово и Дело».

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила, что первые результаты расследования указывают на использование «семян клещевины, из которых получают токсин рицин». ФБР продолжает расследование, отметила она.

Напомним, в Министерство обороны США были отправлены по меньшей мере две посылки, содержащие высокотоксичное вещество рицин. Они были адресованы министру обороны Джеймсу Мэттису и начальнику морских операций адмиралу Джону Ричардсону. Секретная служба США перехватила «подозрительный конверт», адресованный президенту США Дональду Трампу. Неизвестно, содержался ли в этом конверте рицин.

В обоих случаях письма были обнаружены еще до того, как попали в Белый дом и Пентагон. Об инцидентах в Вашингтоне стало известно после того, как два человека были доставлены в больницу после контакта с «белым порошкообразным веществом» в офисе сенатора Теда Круза в Хьюстоне.

Напомним, Пентагон составил список стран, несущих киберугрозы США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...