Стало известно название нового соглашения США, Мексики и Канады

Читати українською
Соединенные Штаты, Канада и Мексика достигли трехстороннего торгового соглашения. Теперь оно будет называться USMCA.

Соединенные Штаты, Канада и Мексика достигли трехстороннего торгового соглашения. Теперь оно будет называться USMCA.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на сайте правительства Канады сообщили в совместном заявлении глава МИДа страны Христя Фриланд и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер.

Глава ВТО рассказал об угрозах глобальной торговой войныГенеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо считает, что торговая война несет в себе угрозы, с которыми необходимо бороться.

Ранее стало известно, что стороны договорились о перезаключении соглашения. Подписать его планируется в течение 60 дней. Стороны также отметили, что с нетерпением ждут, когда документ вступит в силу.

Консультации по договору между Канадой и США проходили в Оттаве с 29 сентября. С канадской стороны в них участвовали премьер страны Джастин Трюдо, глава МИДа Христя Фриланд и посол Канады в Вашингтоне Дэвид Макнотон. Состав американской делегации не сообщается.

26 августа президент США Дональд Трамп объявил об улучшении отношений США и Мексики. В скором времени станет возможным подписание торгового соглашения между двумя странами.

4 сентября премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада не пойдет на уступки США по ключевым пунктам Североамериканской зоны свободной торговли (НАФТА).

В свою очередь президент США Дональд Трамп 27 сентября не принял предложение канадского премьера Джастина Трюдо о проведении двусторонней встречи на полях Генассамблеи ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...