«Союз» с космонавтами вернулся с МКС на Землю

Читати українською

На землю вернулся Союз с космонавтом и двумя астронавтами NASA. 4 октября на Международной космической станции завершилась работа 56-й экспедиции.

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз МС-08» с тремя космонавтами вернулся с Международной космической станции на Землю днем в четверг.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает российский Интерфакс.

«Есть посадка», - высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами в подмосковном Королеве. Капсула приземлилась юго-восточнее города Жезказган в Казахстане.

Членов экипажа эвакуировали из спускаемого аппарата.

«Самочувствие членов экипажа хорошее», - отметили в Центре управления полетами.

Члены международного экипажа транспортного пилотируемого корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд стали участниками 56-й длительной экспедиции.

После расстыковки ТПК «Союз МС-08» с МКС и до прибытия на борт станции участников следующей экспедиции работу на орбите продолжит экипаж в составе космонавта Сергея Прокопьева (Роскосмос), астронавта Серины Ауньён-Чэнселлор (NASA) и астронавта Александра Герста (ESA).

Напомним, 4 октября на Международной космической станции завершилась работа 56-й экспедиции.

Трое членов экипажа - астронавты Ричард Арнольд и Эндрю Фойстел (оба США), а также россиянин Олег Артемьев – вернулись на Землю.

Ранее астронавт NASA Рики Арнольд на борту Международной космической станции опубликовал новый снимок Черного моря.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...