ВМС рассказали о переходе кораблей в Азовское море

Читати українською
Украина реализовала свое право на свободное плавание Керченским проливом и не просила разрешения на это у РФ.

Переход через Керченский пролив в Азовское море украинских военных кораблей проходил в сложной обстановке и сопровождался опасными инцидентами со стороны военных сил РФ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом командование Военно-Морских Сил ВСУ сообщило в Facebook.

Стало известно, когда на Азовском море появится военно-морская база ВСУНа Азовском море до конца 2018 года планируется создание военно-морской базы Военно-морских сил (ВМС) Вооруженных сил Украины.

«Сегодня, 23 сентября, поисково-спасательное судно Донбасс и морской буксир Корец прошли Керченский пролив. При этом Военно-Морские Силы ВСУ не просили разрешения у страны агрессора, а реализовали свое право на свободное плавание Керченским проливом и Азовским морем согласно Конвенции ООН и международных соглашений», − говорится в сообщении.

В командовании подчеркнули, что переход кораблей к Керченскому проливу и через него проходил в сложной обстановке.

«На Черном море корабли украинских ВМС непосредственно сопровождались разведывательным кораблем черноморского флота Приазовье и пограничными сторожевыми кораблями РФ Аметист и Дон. В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более десяти кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ», − указали в ВМС.

Напомним, украинское поисково-спасательное судно A500 Донбасс и морской буксир A830 Корец следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал выход в Азовское море двух украинских военных судов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...