Дело Новинского: Луценко провалил обещание завершить расследование до осени

Читати українською
Луценко обещал до осени завершить расследование по делу нардепа Новинского. Но теперь сказал, что экспертизы закончатся только в ноябре.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не справился с обещанием до осени завершить расследование по делу народного депутата Вадима Новинского.

Напомним, что Новинского подозревают в превышении властных полномочий и совершении преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко.

«Мы получили окончательные выводы экспертизы по делу народного депутата Новинского. Планируем в следующем месяце завершить досудебное следствие», – говорил генпрокурор в середине июля.

Луценко планирует до осени 2018 завершить расследование по делу народного депутата НовинскогоСлово і Діло

Однако 14 сентября сам Луценко сообщил, что по делу Новинского еще продолжаются следственные экспертизы, завершение которых прогнозируется в ноябре этого года. «Как только экспертиза будет завершена, и я надеюсь, что это тоже не более месяца-полутора, и по нему следствие будет завершено, ознакомится с материалами и пойдет в суд», – отметил генпрокурор. Таким образом, Луценко свое обещание провалил.

Ранее Юрий Луценко вернул на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре представление на нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...