Климкин анонсировал резолюцию ООН по милитаризации Крыма

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины планирует подготовить проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН из-за превращения оккупированного Крыма в военную российскую базу.

Министерство иностранных дел Украины планирует подготовить проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН из-за превращения оккупированного Крыма в военную российскую базу.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин обещает возвращать имущество украинцев в Крыму через международные судыСказано 8 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Есть такая идея сделать отдельную резолюцию относительно милитаризации оккупированного Крыма», - сказал он в эфире телеканала ATR.

По словам Климкина, с территории Крыма осуществляются поставки военной техники в Сирию. Кроме того, у украинской стороны есть обоснованные подозрения, что Россия разместила на оккупированном полуострове ядерное оружие или по меньшей мере инфраструктуру для ядерного оружия.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко призвал Генассамблею ООН немедленно принять меры из-за размещения Россией мощного военного потенциала в оккупированном Крыму.

По данным Reuters, Россия в оккупированном Крыму восстанавливает военные базы времен Советского Союза и начала строительство новых. При этом в Москве не пытаются засекретить милитаризацию Крыма.

В СНБО заявили, что Россия после незаконной аннексии Крыма усилила военную группировку в Черноморском регионе с наступательными целями, направленными против Украины и стран Запада.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...