Украине грозит попадание в черный список оффшоров ЕС

Читати українською
Украина может попасть в офшорный список стран Европейского Союза, если не ратифицирует соглашение MLI до 2019 года.

Украина может попасть в офшорный список стран Европейского Союза, если не ратифицирует соглашение MLI до 2019 года.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина, передают «Українські новини».

Оффшорные зоны: какие страны, кроме Латвии и Эстонии, Украина внесла в список подозрительныхПомимо Эстонии и Латвии, в список подозрительных государств украинское правительство внесло еще 18 стран.

Многосторонняя конвенция MLI – это соглашение, присоединившись к которому страна получает возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения. Это соглашение является частью Плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting) противодействия размыванию базы и вывода прибыли из-под налогообложения. Данное соглашение является шагом 15 BEPS Плана действий BEPS.

Подписав и ратифицировав Многостороннюю конвенцию, Украина одновременно также выполняет шаги 6 и 14 плана BEPS, входящие в минимальный стандарт плана BEPS.

На данный момент от президента ожидается предоставление полномочий министру финансов Украины на подписание соглашения MLI. Затем соглашение должно ратифицироваться парламентом. Украина должна ратифицировать соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в оффшорный список стран ЕС.

Как сообщалось, Кабинет Министров исключил Эстонию, Латвию, Грузию, Венгрию и Мальту из рисковых стран в части контроля над трансфертным ценообразованием.

Ранее офшоры Порошенко всплыли в новом расследовании журналистов со всего мира. Позже у Порошенко заявили, что «Райские документы» – это «безосновательные домыслы».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...