Мэр Глухова Терещенко идет в президенты. Еще один технический кандидат?

Читати українською
Андрей Дудаполитолог

Любой кандидат, не имеющий шансов выиграть, а Терещенко относится к таким кандидатам, может считаться техническим. Вопрос в умысле.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Дуда, оценивая заявление мэра Глухова Мишеля Терещенко о намерении баллотироваться в президенты.

Эксперт обратил внимание, что основной вопрос при выдвижении технических кандидатов не в самом выдвижении, а в том, кто это осуществляет, кто может стоять за этим процессом.

Однако, по его мнению, в случае Терещенко вряд ли за его инициативой стоит какая-то политическая сила.

«Все-таки не нужно впадать в крайности. Не стоит видеть в любом заявлении образ кукловодов. Это может быть желание личности реализовать себя на каком-то политическом уровне. Тем более президентские выборы – достаточно удобная площадка для реализации себя в ходе парламентских выборов. Нет оснований говорить о Терещенко как о техническом кандидате», – отметил Дуда.

По его мнению, это может быть собственной инициативой Терещенко.

Топ-20 политиков, которых украинцы выбрали бы президентом на протяжении последних двух летМы изучили, как менялась электоральная поддержка более двух десятков политиков, которые могли бы стать президентом, сравнив данные 14 исследований двух социологических компаний.

Это человек, который представляет известный в Украине род. Для такой категории людей имеет большое значение собственная реализация, добавил политолог.

«Терещенко еще в царской России на грани перехода к демократической РФ, если можно так сказать, считался одним из самых способных. Он вел переговоры с Украинской Центральной Радой. И из-за этих переговоров возник кризис временного правительства. Поэтому Терещенко играли большую роль в позднем периоде империи. У него могут быть родовые мотивы для выдвижения своей персоны кандидатом в президенты, реализации своих политических амбиций и потенциала», – пояснил он.

По его убеждению, нет оснований говорить, что это технический кандидат, чтобы отбить чьи голоса. Это то же самое, что за каждым шагом видеть пиар. Существуют какие-то идейные желания, амбиции.

«Хотя понятно, что частично выдвижение Терещенко может отобрать определенное количество голосов у основных политических игроков», – резюмировал Андрей Дуда.

Мишель (Михаил Петрович) Терещенко – потомок рода украинских промышленников и меценатов Терещенко. Он родился в Париже и был французско-украинским предпринимателем, а с 2015 года является мэром Глухова Сумской области.

Что думают соцсети по этому поводу - в нашем обзоре.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года.

Также выяснилось, кто уже заявил о намерении участвовать в выборах. Эксперты не исключают, что президентские выборы в 2019 году могут стать настоящим бумом «новых лиц» в погоне за высший пост в стране.

Также «Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...