Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 октября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 2 октября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донбассе, Украинские военные продолжали фиксировать нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск.

Всего в течение 1 октября со стороны российско-оккупационных войск зафиксирован 21 прицельный обстрел оборонительных позиций подразделений Объединенных сил и один обстрел гражданской инфраструктуры населенного пункта на линии разграничения.

Защитники Украины адекватно подавляли вражескую активность, не нарушая Минских соглашений. По данным разведки Объединенных сил, за минувшие сутки 4 боевиков российско-оккупационных войск уничтожены и 6 оккупантов получили ранения.

Боевых потерь среди украинских защитников нет.

Направления:

На луганском направлении противник совершил 6 прицельных обстрелов

В частности, дважды оккупанты выпустили по нескольку мин калибра 82 мм по защитникам Луганского. Из гранатометов и другого пехотного вооружения российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы вблизи Крымского, Новозвановки, Зайцево, Луганского, Золотого.

Подразделения Объединенных сил адекватным ответным огнем из штатного пехотного вооружения принуждали врага к соблюдению режима тишины.

На донецком направление российско-оккупационные войска осуществили 15 вооруженных провокаций

Подавляющее большинство обстрелов оккупанты вели из гранатометов и другого пехотного вооружения. Провокационные обстрелы зафиксированы в районе н.п. Новотроицкое, Водяное, Новомихайловка, Пески, Гнутово, Старогнатовка, Широкино, Красногоровка, Лебединское.

Кроме этого, с 17:40 до около 23:00 со стороны оккупированного села Ужовка противник вел обстрел из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Водяного, что на приморском участке нашей обороны.

Примерно в это время, с 17:40 до 19:25 зафиксирован обстрел российско-террористическими войсками гражданской инфраструктуры Водяного. Со стороны оккупированного села Азов враг совершил по жилищному сектору населенного пункта 31 выстрел из артиллерии калибра 122 мм, выпустил 13 мин калибра 120 мм, еще три – 82-го калибра.

Последствия очередного преступления на линии разграничения со стороны российских оккупантов уточняются представителями украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.

Ситуация на линии фронта сегодня, 2 октября

С начала этих суток по состоянию на 12:00 зафиксировано 6 прицельных вражеских обстрелов.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска применили гранатометы и крупнокалиберные пулеметы вблизи Крымского и Орехово, вооружение БМП – по защитникам Луганского. Защитники Новотошковского зафиксировали вражеский минометный обстрел, где оккупанты выпустили 6 мин калибра 82 мм.

На Донецком направлении противник вел провокационные обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в сторону защитников Лебединского и Водяного.

Боевых потерь с начала текущих суток среди наших военнослужащих нет.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими украинским военными из состава Объединенных сил.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...