Эрдоган подарил Порошенко именной торт

Читати українською
Сотни людей в США поздравили президента Украины с днем рождения. А турецкий лидер пришел в штаб-квартиру с именным тортом.

Президент Турции Реджеп Эрдоган по случаю дня рождения подарил президенту Петру Порошенко именной торт.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 28 сентября, сообщила первый заместитель спикера парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Happy birthday! звучало от журналистов, работавших на Ассамблее, сторонников из диаспоры, пришедших в штаб-квартиру поздравить украинского президента, на всех двусторонках. А президент Турции Эрдоган сделал украинскому коллеге милый сюрприз - настоящий именинный торт, который был очень вкусным с настоящим крепким кофе по-турецки», - написала она.

Как известно, свой день рождения Порошенко провел в Нью-Йорке, где принимал участие в Генассамблее ООН. Геращенко отметила, что 26 сентября, члены украинской делегации получили сотни звонков и СМС с просьбой передать поздравление президенту.

Напомним, 26 сентября Порошенко выступил на Генассамблее ООН. Главными темами президентского спича были безопасность, гуманитарная ситуация на Донбассе, а также перспективы введения миротворческой миссии.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко во время рабочей поездки в США вручил высокие государственные награды на встрече с лидерами украинской общины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...