Выяснилось, сколько Украина потратила на выплату госдолга

Читати українською
по прогнозам регулятора, с учетом возможного транша Международного валютного фонда (МВФ) в конце 2018 года резервы достигнут $20,7 млрд.

Заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий сообщил, что на выплату государственных долгов Украина потратила с начала 2018 года $6,1 млрд.

Об этом он рассказал в интервью Экономической правде, передает Слово и Дело

По его словам, резервы с начала 2018 года снизились за счет выплат по госдолгу.

Он уточнил, что на это ушло $6,1 млрд с начала 2018 года. Частично это было покрыто новыми заимствованиями – на $3,4 млрд.

По словам замглавы Нацбанка, по прогнозам регулятора, с учетом возможного транша Международного валютного фонда (МВФ) в конце 2018 года резервы достигнут $20,7 млрд.

«Это с МВФ и с получением финансирования от Мирового банка и Еврокомиссии. Плюс у нас были прогнозы по размещению евробондов на $1,5 млрд, но нам нужно будет их скорректировать с учетом частного размещения на $700 млн, которое Минфин уже провел», - отметил Чурий.

Реальные и прогнозные экономические показатели Украины за пять летСлово и Дело анализировало, насколько совпадают реальные показатели экономики Украины с прогнозами.

По его данным, чтобы в 2019 году выплаты по госдолгу не отразились на уровне резервов, Украине понадобится $3–4 млрд заимствований на внешних рынках.

«В 2019 году у нас резервы пополнятся не только за счет МВФ, но и за счет других источников, которые придут в качестве реакции на продолжение нашего сотрудничества с МВФ, начиная от международных финансовых организаций и заканчивая частными инвестициями в долговые госбумаги», - считает Чурий.

Напомним, с 1 ноября 2018 года будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ.

Реальные и прогнозные экономические показатели Украины за пять лет – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...