Покушение на Устименко: активист опознал одного из подозреваемых

Читати українською
Активист одесского Автомайдана, член Совета общественного контроля НАБУ Виталий Устименко опознал одного из подозреваемых в нападении на него.

Активист одесского «Автомайдана», член Совета общественного контроля НАБУ Виталий Устименко опознал одного из подозреваемых в нападении на него.

Как пишет «Слово и Дело», об этом активист заявил «Думской».

В Одессе напали на лидера АвтомайданаВ Одессе 5 июня было совершено покушение на убийство лидера местного Автомайдана, который известен своим участием в протестах против действий городской власти, которую возглавляет Геннадий Труханов.

«Я на 100% уверен, что один из задержанных участвовал в нападении на меня», – сказал он.

Однако Устименко пока не говорит, кого именно он опознал: соответствующее следственное действие еще не было проведено. Также он считает адекватной меру пресечения, избранную задержанным.

Напомним, 5 июня в Одессе неизвестные напали с ножом на Виталия Устименко. Нападение на активиста полиция квалифицировала как покушение на убийство. 25 сентября полиция задержала двух подозреваемых в нападении на Устименко.

Вчера, 26 сентября, Киевский районный суд Одессы арестовал одного из подозреваемых в покушении на активиста. Им оказался житель Кривого Рога Станислав Р., который, по его словам, является военнослужащим 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Позже в командовании соединения подтвердили, что подозреваемый является военнослужащим 54-й мехбригады (и бывшим «азовцем»), но уже длительное время числится в списке «самовольно покинувших часть».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...