Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 27 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил российско-оккупационные войска продолжали применять по оборонительным позициям Украинских военных различные образцы вооружения, в частности, минометы.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 15 прицельных обстрелов оборонительных позиций защитников Украины.

Подразделения Объединенных сил несколько раз адекватно применяли в ответ штатное пехотное вооружение и подавляли вражескую активность.

За прошедшие сутки потерь в результате боевых действий нет.

Направления:

Луганское направление

Боевые действия продолжались вблизи Крымского, Золотого и Светлодарска с применением гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме этого, вечером наши защитники Крымского зафиксировали 10 разрывов вражеских мин калибра 120 мм.

Донецкое направление

Российско-оккупационные войска 11 раз осуществляли огневые провокации.

Враг применял гранатометы и другое пехотное вооружение по нашим оборонительных позициях в районе н.п. Водяное, Павлополь, Чермалык, Красногоровка, Широкино. Вблизи Лебединского и Гнутово оккупанты вели огонь из вооружения БМП. Вечером враг выпустил 10 мин калибра 120 мм по нашим позициям в районе Водяного.

Ситуация на линии фронта сегодня, 27 сентября

С начала этого периода по состоянию на утро зафиксировано 8 прицельных вражеских обстрелов.

На Луганском направлении сразу с полуночи оккупанты вели обстрел защитников Украины в районе Новотошковского из зенитной установки ЗУ-23-2 и стрелкового оружия. Боевые действия с применением гранатометов и крупнокалиберных пулеметов продолжались ночью и утром вблизи н.п. Свободное и Троицкое.

На Донецком направлении враг 5 раз вел огневые провокации из гранатометов и другого пехотного вооружения вблизи Лебединского, Гнутово, Широкино, Павлополя и Водяного.

Обстановка на линии фронта является контролируемой нашими военнослужащими из состава Объединенных сил. Защитники Украины несколько раз адекватно заставляли оккупантов к соблюдению режима тишины.

С начала текущих суток потерь в результате боевых действий среди защитников Украины нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...