Синоптики дали прогноз на зиму в Украине

Читати українською
Ученые рассказали о зиме – она будет очень холодной и снежной, а циклоны сменятся снежными буранами и антициклонами.

Европу и Украину зимой накроют антициклоны, которые будут сменяться буранами и арктическими морозами. Первые холода прогнозируют в конце ноября.

Как пишет «Слово и Дело», синоптики утверждают, что произойдет это из-за наступления периода снижения солнечной активности и изменения направления потоков воздушных масс, передают АиФ.

Синоптики предупредили о заморозках в КиевеУже в ночь на 26 сентября температура воздуха на поверхности грунта опустится до 0...+5 градусов.

Первыми о трудной зиме сообщили британские климатологи, которые обнаружили повышение температуры в Атлантике на доли градуса и рассчитали отклонение океанских течений, направления воздушных потоков, которые не предвещают ничего хорошего.

Синоптики уверен, что изменения уже начались и подтверждение тому – ураганы, которые один за одним обрушиваются на южное побережье США, Антильские острова и так далее. Это пока что летне-осенние аномалии, но и зимние на подходе. Помимо изменения климата, масла в огонь добавит и снижение солнечной активности, что грозит Европе морозами в 25-30 градусов, временами до минус 35-40.

В Украине лютые морозы дойдут до линии Одесса-Днепр-Харьков.

Ранее «Слово и Дело» писало, что в Карпатах, на границе Ивано-Франковской и Закарпатской областей, выпал первый снег.

Также по прогнозам в октябре в Украине будет значительное снижение температуры и первые заморозки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...