Порошенко провел первую встречу в Нью-Йорке накануне Генассамблеи ООН

Читати українською
Порошенко и Дуда, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН, провели короткую беседу.

Президенты Украины и Польши Петр Порошенко и Анджей Дуда, которые прибыли в Нью-Йорк для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генассамблеи ООН, провели короткую беседу.

Об этом сообщил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, пишет «Слово и Дело».

По его словам, Петр Порошенко сообщил о нынешней ситуации в Украине, касающейся внутренней политики.

«Он (Порошенко – ред.) попросил поддержать процесс реформ в Украине, а также поблагодарил президента (Анджея Дуду – ред.) за его слова во время встречи с президентом Трампом о «Северном потоке-2 », а также о необходимости мира в Украине и восстановления суверенитета Украина в границах, признанных в мире», – заявил Щерский, которого цитирует RMF.FM.

Отмечается, что также польский президент провел короткие встречи с президентом США Дональдом Трампом и с президентами стран, входящих в инициативу «Трех морей».

Напомним, Порошенко прибыл в Нью-Йорк во главе официальной делегации для участия в общих дебатах высокого уровня 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Планируется, что он встретится с представителями деловых и деловых кругов США и с лидерами украинской общины США.

Завтра, 26 сентября, глава государства выступит на Генассамблее ООН.

Ранее стало известно, что ситуацию на Донбассе и в Крыму обсудят на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...