Порошенко поехал в США на сессию Генассамблеи ООН

Читати українською
Глава государства выступит на Генассамблее ООН, примет участие в Саммите миротворчества ООН, проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира.

Президент Петр Порошенко 24-27 сентября посетит Нью-Йорк (США), где примет участие в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Об этом сообщает сайт главы государства, пишет «Слово и Дело».

Выяснилось, с кем встретится Порошенко на Генассамблее ООНПорошенко может встретиться с президентом США Дональдом Трампом на Генассамблее ООН. Она откроется 18 сентября.

Отмечается, что Порошенко выступит в ходе общих дебатов на Генассамблее ООН, примет участие в Саммите миротворчества ООН, проведет ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира.

«Особое внимание во время визита будет уделено углублению украинского-американских отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах. С этой целью глава государства проведет встречу с представителями бизнеса и деловых кругов США», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе президента добавляют, что в рамках программы пребывания в Нью-Йорке он также встретится с лидерами украинской общины и руководителями еврейских организаций США.

Ранее стало известно, что ситуация на Донбассе и в Крыму обсудят на 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Кроме того Порошенко поручил подготовить новую резолюцию по Крыму.

Также «Слово и Дело» выяснило, политики каких стран посещали оккупирован Крым.

Напомним также 25 июля было обнародовано Крымская декларация, в которой США не признают аннексию полуострова Россией. Подробнее - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...