Депутат Харьковского облсовета бежал в РФ

Читати українською
Прокуратура инициирует объявление в международный розыск депутата Харьковского областного совета, который после сообщения о подозрении бежал в Россию.

Прокуратура инициирует объявление в международный розыск депутата Харьковского областного совета, который после сообщения о подозрении бежал в Россию.

Как сообщили в областной прокуратуре, 50-летний депутат подозревается в земельных махинациях по так называемой «кооперативной схеме» по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 209 УК Украины (незаконное завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и легализация доходов, полученных незаконным путем).

Следствие установило, что депутат является одним из соучредителей обслуживающего кооператива, участники которого бесплатно получили от Харьковского горсовета землю и распродали участки под частную застройку. В прокуратуре подсчитали, что таким образом участники «кооперативной схемы» нанесли ущерб громаде в размере более 400 млн грн.

«После объявления подозрения фигурант уголовного производства уехал в РФ. В связи с этим прокуратурой Харьковской области направлен полный пакет документов для обращения в Интерпол с целью объявления подозреваемого в международный розыск», – добавили прокуроры.

В прокуратуре не раскрыли имени фигуранта дела.

Напомним, что в 2017 году сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности Украины провели ряд обысков в департаментах Харьковского городского совета в рамках дела о выделении земли по так называемой «кооперативной схеме». Также обыски в горсовете Харькове состоялись 23 марта нынешнего года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...