Российский истребитель опасно сблизился с Су-27 над Черным морем

Читати українською
Российские самолеты неоднократно совершали облет украинских кораблей, следовавших в Азовское море.

В акватории Черного моря произошло опасное сближение российского истребителя Су-27 с военно-транспортным самолета Ан-26.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС Украины, пишет «Слово и Дело».

Украина создает военно-морскую базу в Азовском море - ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко приветствовал выход в Азовское море двух украинских военных судов.

Так, во время прохождения украинских кораблей через Керченский пролив суда ФСБ РФ и Черноморского флота в составе более 10 единиц сопровождали украинцев, а самолеты неоднократно совершали облет украинских кораблей, в том числе на предельно низких высотах.

В то же время украинские военные отмечают, что Россия в последние пару дней допустила ряд опасных инцидентов – как на море, так и в воздухе.

«20 сентября около 17:00 разведывательный корабль РФ «Приазовье» совершил чрезмерное сближение с украинскими судами на дистанцию 2 кабельтов, чем грубо нарушил требования международных правил и создал крайне опасную ситуацию», – говорится в сообщении.

А 21 сентября российский истребитель Су-27 создал предпосылки для аварийного события в воздухе, сблизившись на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС Украины, который выполнял плановое задание над акваторией Черного моря, сообщают в ВМС.

Напомним, украинское поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

В ВМС ранее сообщили, что переход через Керченский пролив в Азовское море украинских военных кораблей проходил в сложной обстановке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...