Великобритания намерена расширить военное присутствие в Украине

Читати українською
Великобритания намерена до конца года расширить военное присутствие в Украине, а в 2019 году - увеличить присутствие в Черном море.

Великобритания намерена до конца года расширить военное присутствие в Украине, а в 2019 году - увеличить присутствие в Черном море.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает The Daily Telegraph, пишет «Слово и Дело».

«Британия увеличит военную поддержку своего союзника, направив туда Королевский морской флот позже в этом году и увеличит присутствие патрулей Королевского морского флота в Черном море в 2019 году», - говорится в сообщении.

Британский министр обороны добавил, что не сомневается в том, что за ситуацию на востоке Украины ответственный непосредственно президент РФ Владимир Путин. По словам Уильямсона, Великобритания видит российскую агрессию также и в Черном море.

«Мы будем расширять наши усилия по обучению и поддержке с помощью Королевского флота и морской пехоты, следя за тем, чтобы украинский флот и украинские вооруженные силы имели навыки и технические возможности для того, чтобы противостоять этим растущим угрозам», - отметил британский министр.

Он отметил, что приверженность Великобритании остается непоколебимой, ведь «чем безопаснее вам здесь, тем безопаснее нам в Великобритании».

Ранее на Донбасс приехал министр обороны Великобритании.

Также напомним, Великобритания назвала дезинформацией новые доказательства РФ по MН17.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...