Нефтепровод «Дружба» частично прекратил перекачку «черного золота»

Читати українською
21 сентября в 23:30 поступило сообщение, что между селами Серники и Ланы ощущается резкий запах нефтепродуктов.

Магистральный нефтепровод «Дружба» прекратил перекачку нефти по двум трубопроводам по причине разлива нефти в Перемышлянском районе Львовской области.

Городские легенды Украины. Нефтепровод «Одесса-Броды»Нефтепровод «Одесса-Броды» задумывался как перспективный проект по транспортировке каспийской нефти в страны Европы и снижению российского влияния на нефтяную отрасль Украины, но за 20 лет все еще не достроен полностью. «Слово и Дело» разбиралось в истории амбициозного проекта.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на Львовскую ОГА, пишет «Слово и Дело».

21 сентября в 23:30 поступило сообщение, что между селами Серники и Ланы ощущается резкий запах нефтепродуктов. Отмечается, что АО «Укртранснефть» прекратило перекачку нефти по двум трубопроводам диаметром 700 мм и 500 мм.

Повреждение на трубе с утечкой нефтепродуктов на землю было обнаружено вблизи села Серники, на расстоянии 470 м от незаконной врезки в магистральный трубопровод диаметром 500 мм. На данный момент устанавливается площадь загрязнения. Кроме того, аварийные бригады проводят работы по ликвидации несанкционированной врезки.

Напомним, цена на нефть вновь близка к рубежу в 80 долларов за баррель.

Также сообщалось, что с начала сентября Украина снизила объем транзита нефти в Европу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...