Цена на нефть вновь близка к рубежу в 80 долларов за баррель

Читати українською
Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $0,20, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке выросла на $1,19.

Мировые цены на нефть эталонных марок растут на данных о снижении запасов нефти в США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные торгов вечером в среду, 19 сентября.

Мировые цены на нефть совершили новый скачокЦены на нефть растут во вторник, 18 сентября, на фоне сигналов того, что Саудовская Аравия не будет принимать меры для сдерживания подъема рынка в ближайшее время.

Так, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:40 по Киеву поднялась на $0,20 (0,25%) – до $79,23 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла более существенно – на $1,19 (1,71%) – до $70,78 за баррель.

По данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 2,06 млн баррелей до 394,14 млн. При этом прогнозы предсказывали более серьезное снижение – на 2,7 млн баррелей.

Запасы на распределительном центре в Кушинге (штат Оклахома) за неделю снизились на 1,25 млн баррелей до 22,33 млн баррелей.

Ранее цены на нефть снижались на фоне опасений усиления торговых споров США и Китая и их негативного влияния на спрос. При этом на прошлой неделе «черное золото» обновило максимумы с мая нынешнего года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...