Нацполиция отреагировала на аварию на газопроводе в Сумской области

Читати українською
Правоохранители открыли уголовное производство по факту аварии на газораспределительной сети высокого давления вечером 21 сентября в районе села Барановка, что на окраине областного центра.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту аварии на газораспределительной сети высокого давления вечером 21 сентября в районе села Барановка, что на окраине областного центра.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции Сумской области, пишет «Слово и Дело».

Первое сообщение, что в Сумах горит нефтепровод, поступило в дежурную часть полиции еще вчера, в 18:43. На место происшествия выехали руководство ГУНП, городского отдела полиции и следственно-оперативная группа. На тот момент там уже работали специалисты газовой службы и пожарные.

«Поэтому сразу осмотреть место происшествия работникам полиции не удалось. Столб огня достигал 10 метров», - объяснили в полиции.

Около 4 утра в полицию поступило сообщение, что в доме неподалеку от места происшествия нашли обгоревший труп мужчины. Им оказался 73-летний пенсионер. В прошлом мужчина работал газосварщиком.

«Когда пожар на газопроводе был потушен, работники полиции обнаружили повреждения засова газовой трубы, которую пытались срезать с помощью соответствующих инструментов, - сообщил Павел Карабута, начальник Сумского отдела полиции. - Исходя из собранных материалов, у нас есть все основания считать, что вмешательство в работу газопровода совершил именно погибший. В результате чего получил смертельные ожоги».

В полиции событие квалифицировали по ст. 115 «Умышленное убийство» (с отметкой «несчастный случай») и ст. 292. ч. 1 УК Украины «Повреждение или разрушение магистральных нефте-, газо- и нефтепродуктопроводов, что привело к нарушению нормальной работы указанных трубопроводов или создало опасность для жизни людей». На месте происшествия продолжаются дальнейшие следственные действия.

Напомним, в пятницу, 21 сентября, около 22:00 в Сумской области прорвало газопровод. 22 сентября стало известно о гибели 73-летнего пенсионера в результате аварии.

Ранее стало известно, что в Румынии планируют построить газопровод в Украину.

Также в СМИ появилась информация, в Украине растет число аварийных газопроводов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...