Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Драюк

Читати українською
Депутат от Народного фронта Сергей Драюк не провалил ни одного обещания, и выполнил шесть из 13.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Драюк (фракция «Народного фронта»).

Драюк прошел в Верховную Раду в декабре 2014 года после того как ряд депутатов были назначены на должности в новом правительстве. В активе Драюка 13 программных обещаний, из которых он выполнил восемь (62%) и ни одного не провалил.

Сергей ДраюкНародный депутат Украины
Драюк пообещал усиливать социальную защиту тех, кто защищает РодинуСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Так, народный депутат выполнил обещание содействовать в предоставлении жилья семьям погибших в ходе антитеррористической операции. Он поддерживал проекты государственных бюджетов на 2016-2017 годы, где была заложена субвенция на выплату денежной компенсации за получение жилых помещений для семей погибших военных. В марте прошлого года Драюк проголосовал за законопроект «О внесении изменений в статью 4 закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (относительно реализации государственных жилищных программ)», согласно которому семьям погибших в ходе АТО предоставляется государственная поддержка в размере 50% стоимости жилья.

Перед выборами Драюк также обещал ввести обязательную проверку деклараций чиновников, политиков, судей. В 2016-м он поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году», согласно которому лица, уполномоченные на выполнение функции государства или местного самоуправления (народные депутаты, чиновники, прокуроры, судьи) обязаны подавать электронную декларацию. Так что обещание выполнено.

В 2015 году парламентарий поддержал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции», который позволил провести конкурс на должность главы НАБУ и соответственно запустить работу органа. Таким образом, Драюк выполнил сразу два обещания – содействовать в создании независимого антикоррупционного органа и инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем раскрытия структуры собственности предприятий (согласно закону НАБУ имеет возможность заниматься проверкой бенефициарных владельцев юридических лиц).

Сергей ДраюкНародный депутат Украины
Драюк пообещал содействовать реформированию армии и других структур сектора безопасности и обороныСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Пять обещаний у Драюка остаются в процессе выполнения. В частности, в программе он обещал не допустить отмены или сокращения субсидий малообеспеченным гражданам на оплату коммунальных услуг. Нардеп поддерживает проекты госбюджетов, где заложены средства на обеспечение субсидий, а также голосовал за законопроект о справедливом назначении субсидий.

Также он обещал инициировать обновление антикоррупционного законодательства путем уменьшения количества разрешений, контролирующих органов и проверок. Пока Драюк только поддержал законопроекты из пакета «государственного надзора», которые смягчают проверки.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...