СБУ запретила въезд в Украину советнику Джереми Корбина

Читати українською
Украина объявила персоной нон-грата британского политика Эндрю Мюррея, одного из главных советников лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Украина объявила персоной нон-грата британского политика Эндрю Мюррея, одного из главных советников лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на данные СБУ, полученные в сотрудничестве с украинским изданием Апостроф.

Так, в СБУ отметили, что Мюррею запретили въезд на территорию Украины сроком на три года из-за того, что он представляет угрозу для национальной безопасности.

Такое решение ведомство приняло в июне текущего года.

СБУ уточнила, что британский политик «считается частью глобальной пропагандистской сети Путина, продающей русскую ложь, особенно в отношении Крыма и войны на востоке Украины». Так, советник Корбина, который 40 лет был членом коммунистической партии Британии, в 2014 году создал Солидарность с антифашистским сопротивлением в Украине (SARU), чтобы вести в странах Запада пропаганду против украинской власти.

Издание уточняет, что после того, как Россия аннексировала Крым, а также ввела войска на Донбасс, Мюррей использовал SARU, чтобы информировать Европу о том, что конфликт в Украине - это «война, проводимая киевским правительством» против «народа, осуществляющего свое право на самоуправление». Также Мюррей не раз выражал сомнения в причастности России к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

Как сообщалось, Украина запретила въезд на свою территорию 740 гражданам других государств, которые ранее незаконно посещали временно оккупированные территории.

Напомним, в марте пограничники сообщали, что въезд в Украину запрещен более 500 россиянам.

В свою очередь СБУ за три года запретила въезд в Украину более 300 иностранцам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...