Переписка Онищенко: НАБУ допросило «финансиста Порошенко»

Читати українською
Детективы НАБУ допросили управляющего инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка в рамках уголовного производства по даче взяток народным депутатом Александром Онищенко.

Детективы НАБУ в рамках уголовного производства по даче взяток народным депутатом-беглецом, подозреваемым в организации «газовой схемы» Александром Онищенко допросили управляющего инвестиционной группы ICU Макара Пасенюка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в эфире UA: Первый заявил директор НАБУ Артем Сытник.

«В этом деле мы допросили народных депутатов Кононенко, Березенко, а также Пасенюка», - отметил он, отвечая на вопрос о возможном допросе лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, которая также фигурирует в скандальных переписках Онищенко.

Как известно, в средствах массовой информации Пасенюка называют «финансистом и инвестбанкиром» президента Петра Порошенко.

Напомним, в Антикоррупционного бюро начали расследование по факту возможной дачи взяток нардепом Александром Онищенко.

Известно, что народный депутат от БПП и бизнес-партнер президента Игорь Кононенко дал показания по делу против депутата-беглеца Александра Онищенко.

Народный депутат от фракции БПП Сергей Березенко в пятницу, 14 сентября, также дал показания в Национальном антикоррупционном бюро по делу так называемых пленок Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...