Гражданин Ирана получил срок за шпионаж в Украине

Читати українською
Орджоникидзевский районный суд города Харькова приговорил к 11 годам заключения гражданина Ирана за шпионаж.

Орджоникидзевский районный суд города Харькова приговорил к 11 годам заключения гражданина Ирана за шпионаж.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщает прокуратура Харьковской области во вторник, 26 июня.

Юрий БубликНародный депутат Украины
Бублик обещает лишать украинского гражданства за антиукраинскую деятельностьСказано 25 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Как рассказали в надзорном ведомстве, информация о 30-летнем аспиранте одного из вузов Харькова поступила в СБУ еще в августе 2016 года.

«Согласно оперативным данным, иностранный студент встречался с сотрудником научного учреждения, одним из направлений работы которого являются исследования в военной сфере. Во время встреч он старался выпытать информацию, содержащую государственную тайну. В конце концов иностранец договорился с научным сотрудником, что последний продаст ему определенные научные работы», – говорится в сообщении.

Однако научный сотрудник сообщил о таком коммерческом предложении украинским спецслужбам. При продаже якобы научной работы аспирант был задержан.

«Свою вину обвиняемый не признал, однако собранных на стадии досудебного следствия доказательств было достаточно для вынесения приговора», – отметили в прокуратуре.

Напомним, глава КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил, что украинский журналист Павел Шаройко был приговорен к восьми годам заключения за шпионаж.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...