Мировые цены на нефть резко снизились

Читати українською
Нефть марки Brent в Лондоне подешевела $1,45, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $1,65.

Мировые цены на нефть эталонных марок активно снижаются из-за снижения спроса на рынке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные торгов вечером в четверг, 13 сентября.

Нефть дешевеет на фоне ослабевания штормаИз-за шторма Гордон производство нефти в Мексиканском заливе снизилось на 9,23%. Эксперты ждут данные о запасах в США.

Так, цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:40 по Киеву упала на $1,45 (1,82%) – до $78,29 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в октябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $1,65 (2,34%) – до $68,72 за баррель.

Аналитики отмечают, что внимание инвесторов переключилось на риски замедления экономического роста и, как следствие, спроса на нефть. В частности, ОПЕК понизила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году из-за угроз глобальной экономике.

Также происходит фиксация прибыли после внушительного роста цен на «черное золото» в предыдущие дни, когда они ненадолго достигли 80 долларов за баррель.

Ранее сообщалось,что нефть марки Brent в Лондоне подорожалана 1,80 долл, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке выросла на 1,89 долл.

Напомним, США впервые за 45 лет стали мировым лидером по добыче нефти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...