Нефть дорожает на новостях из Ирана

Читати українською
В августе отгрузка нефти в Иране снизилась до 2,1 миллиона баррелей в сутки - минимума с марта 2016 года.

Цены на нефть на торгах в понедельник, 3 сентября, дорожает на сигналах о снижении экспорта нефти и нефтяного конденсата из Ирана до минимума более чем за два года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом пишет Интерфакс-Украина.

Так, цена ноябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,64 (0,82%) - до $78,28 за баррель.

Октябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся на 24 цента (0,34%) - до $70,04 за баррель.

Основных торгов на NYMEX в понедельник проводиться не будет, так как биржи США закрыты в связи с празднованием Дня труда.

Как сообщает Bloomberg, Иран в августе отгружал на экспорт чуть меньше 2,1 млн баррелей в сутки (б/с), что является самым низким показателем с марта 2016 года.

Саудовская Аравия, по данным издания, увеличила добычу нефти в прошлом месяце до 10,424 млн баррелей в сутки с 10,288 млн б/с месяцем ранее.

Добыча в Ливии предположительно выросла на 310 тыс. б/с, до 970 тыс. б/с. Иран и ОАЭ увеличили добычу на 80 тыс. б/с.

Всего страны ОПЕК повысили свою нефтедобычу в августе на 420 тыс. б/с, до максимальных с начала года 32,74 млн б/с.

Напомним, на прошлой неделе нефть подорожала до месячного максимума. Нефть марки Brent превысила 78 долларов за баррель, а WTI торговалась выше 70 долларов. Так рынок отреагировал на сокращение запасов в США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...