В Нью-Йорке открывается 73-я сессия Генеральной ассамблеи ООН

Читати українською
В числе основных приоритетов сессии дальнейшая реформа ООН, предотвращение конфликтов и обеспечение прав человека.

В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке 18 сентября открывается семьдесят третья сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

Тема сессии определена как «Сделаем ООН ближе к интересам всех людей: глобальное лидерство и общая ответственность в поддержании мирных, справедливых и устойчивых обществ».

Отмечается, что в повестку дня планируют включить более 175 вопросов в таких сферах, как поддержание международного мира и безопасности, разоружение, устойчивое развитие, права человека, гуманитарная помощь, содействие правосудию и развитию международного права.

В числе основных приоритетов 73-й сессии ГА ООН ее председатель, министр иностранных дел и миграции Эквадора Мария Фернанда Эспиноса Гарсес, выделила дальнейшую реформу ООН, предотвращение конфликтов, обеспечение прав человека, гендерное равенство и преодоление несправедливости в мире.

Важное место в работе Генассамблеи также займет тематика содействия экономическому развитию и принятию глобальных соглашений по миграции и беженцам.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко намерен рассказать на Генасссамблее о своем видении стратегии по изменению функций ООН. Также в ходе выступления глава государства планирует поднять вопрос развертывания миротворческой миссии на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...