Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 16 сентября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 16 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на востоке страны на 16 сентября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Ситуация на Донбассе по состоянию на 16 сентября.

За прошедшие сутки боевики 28 раз нарушили режим тишины, 6 раз применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. С начала текущих суток оккупанты 4 раза обстреляли позиции ОС, потерь среди украинских военных нет.

Во всех случаях враг открывал огонь по позициям Объединенных сил из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Потерь среди украинских военных нет.

Направления

За прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах н.п. Крымское, Новотошковское, Южное, Новгородское, Луганское, Светлодарск, Новолуганское, Авдеевка, Пески, Красногоровка, Марьинка, Новотроицкое, Чермалык, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Боевики вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм обстреливали позиции ОС возле н.п. Новолуганское, Гнутово, Водяное и Лебединское.

Опорные пункты наших войск возле Гнутового противник также дважды обстрелял из миномета 120-го калибра. Из вооружения БМП-1 были обстреляны позиции Объединенных сил в районе н.п. Крымское и Гнутово.

По данным разведки, 5 боевиков уничтожено и 1 ранен.

С начала текущих суток противник 4 раза обстрелял позиции ОС. 3 обстрелы зафиксировано на Донецком направлении возле Опытного и Марьинки, 1 - на Мариупольском направлении в районе н.п. Водяное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...