Ураган приблизился к восточному побережью США

Читати українською
Ураган Флоренс стучит в окна к американцам. Синоптики говорят, что скорость ветра упала и интенсивность шторма ослабла ко второй категории, но из дома лучше не выходить.

К восточному побережью Соединенных Штатов Америки (США) вплотную подошел мощный ураган «Флоренс».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Голос Америки».

Первыми под удар стихии попадут прибрежные города штата Северная Каролина. Ожидается, что ураган вызовет обильные осадки и приведет к затоплению обширных территорий.

В свою очередь синоптики предупреждают, что он может привести к катастрофическим последствиям.

«Даже несмотря на то, что скорость ветра упала и интенсивность шторма ослабела до второй категории, пожалуйста, не теряйте бдительности», - призвал местных жителей администратор Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) в Вашингтоне Брок Лонг.

По его словам, штормовой прилив может стать «самой серьезной проблемой». Он попросил жителей побережья Северной и Южной Каролины прислушаться к предупреждениям об эвакуации.

Ранее стало известно, что на атлантическое побережье США надвигается мощный ураган. В НАТО изменили программу церемонии передачи полномочий командующего трансформации, которая должна была состояться на борту авианосца 13 сентября, из-за урагана «Флоренс».

Также в связи с приближением урагана американские штаты Северная Каролина, Южная Каролина и Вирджиния объявили чрезвычайное положение.

Президент США Дональд Трамп во время совещания в Белом Доме заявил, что надвигающийся на восточное побережье страны ураган является одним из сильнейших за последние десятилетия.

Ранее к югу и востоку Крыма прошелся ураган с ливнем. В результате улицы прибрежных городов, в частности Ялты и Феодосии, превратились в реки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...