Трамп продлил режим чрезвычайного положения в США

Читати українською
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на год продлил чрезвычайное положение, объявленное в стране после теракта 11 сентября.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на год продлил чрезвычайное положение, объявленное в стране после теракта 11 сентября.

Об этом передает «Слово и Дело».

«Поскольку террористическая угроза сохраняется, чрезвычайное положение в стране, объявленное 14 сентября 2001 года, а также права и полномочия, введенные для противодействия этой ситуации, должны оставаться в силе», — говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Белого дома.

В сентябре 2001 года боевики террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ) захватили четыре пассажирских лайнера, направив два из них на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Жертвами этих терактов стали 2974 человека.

Как сообщалось, палата представителей конгресса США 5 сентября приняла закон «О киберсдерживании и ответных мерах».

Напомним, Трамп в рамках участия в заседании Совета Безопасности ООН намерен обсудить вопрос нераспространения оружия массового уничтожения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...