Суд начал исследовать доказательства по делу Суса

Читати українською
Столичный райсуд приступил к изучению доказательств Антикоррупционного бюро по делу бывшего работника ГПУ.
Дмитрий Сус и адвокатфото: Судебный репортер

Суд начал исследовать доказательства уголовного производства по обвинению детективами НАБУ бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Судебный репортер».

Подольский районный суд города Киева решил сначала исследовать доказательства и допросить свидетелей, после этого исследовать доказательства защиты и допросить их свидетелей, а в конце допросить обвиняемого Суса.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Олег Макар дал суду список из 21 свидетеля. Адвокат Дмитрий Дмитренко сказал, что они с обвиняемым находятся на финальной стадии согласования перечня свидетелей и подадут его в следующий раз. Защитник убеждал, что нужно начинать с допроса свидетелей и после этого исследовать документы, но суд эту идею не поддержал.

Суд перешел к включению и исследованию письменных доказательств. В частности, было исследовано постановление суда о временном доступ к материалам дела об игровых автоматах, которое расследовал Сус, протокол временного доступа к вещам и документам, а также диск с фотографиями материалов дела. С обзором изображений на диске возникли технические проблемы и суд попросил прокурора до следующего заседания их устранить.

Следующее заседание назначено на 10 октября.

Как известно, НАБУ обвиняет Суса в завладении имуществом и деньгами, изъятыми при обыске в игорных заведениях (ч. 3,4 ст. 191 УК), а также в недостоверном декларировании, в частности говорится об автомобиле Audi Q7, который был зарегистрирован на бабушку экс-следователя (ст. 366-1 УК). По этим статьям ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, САП зачитала обвинительный акт в отношении экс-следователя ГПУ Суса.

Ранее Сус пытался перенести рассмотрение его дела в другой суд.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...