Сус пытался перенести рассмотрение его дела в другой суд

Читати українською
Скандальный бывший сотрудник Генпрокуратуры пытался переместить его дело по подсудности в другой суд Киева.

Обвиняемый детективами НАБУ и прокурорами САП бывший заместитель начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики-начальник управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус пытался перенести рассмотрение его дела в другой суд.

Об этом говорится в решении Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Суса подал ходатайство об изменении подсудности в указанном уголовном производстве, а именно направить обвинительный акт из Подольского в Шевченковский районный суд города Киева. По мнению защиты, уголовное производство поступило в Подольский райсуд Киева с нарушением правил территориальной подсудности.

Однако коллегия судей объяснила, что в случае растраты имущества преступление считается оконченным с момента растраты имущества, в частности передачи другому лицу. Они отметили, что Сус привлек четверых человек и организовал транспортировку имущества грузовыми микроавтобусами «Мерседес» и «Ивеко» из нежилых помещений на складские помещения, которые территориально относятся к Подольскому району. Таким образом, суд отказал адвокату.

Также отмечается, что подготовительное заседание по делу Суса назначено на 6 июля.

Напомним, САП направила в суд дело экс-следователя ГПУ.

Ранее суд ограничил Сусу сроки ознакомления с делом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...