Полиция открыла дело из-за массового отравления школьников в Днепре

Читати українською
Полиция Днепра начала досудебное расследование по факту массового заболевания детей в школе №62.

Полиция Днепра начала досудебное расследование по факту массового заболевания детей в школе №62.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений)», - говорится в сообщении.

По данным полиции, с жалобами на ухудшение самочувствия госпитализированы 17 детей в возрасте от 7 до 12 лет для установления диагноза.

В то же время заместитель городского головы, директор департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Андрей Бабский сообщил, что количество пострадавших возросло до 18 человек.

«Все дети находятся под постоянным наблюдением врачей и получают необходимое лечение в полном объеме. Состояние детей стабильное», - сообщил он.

Ранее сообщалось, что в Днепре с признаками пищевого отравления госпитализировали по меньшей мере 16 учеников разных классов школы №62. Детям поставили предварительный диагноз острая кишечная инфекция и гастроэнтерит.

Напомним, восьмилетняя девочка, которая после отравления в лагере «Славутич» находилась в коме, умерла в среду, 12 сентября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...