Ryanair будет летать в еще один украинский город

Читати українською
Ирландский лоукост авиаперевозчик Ryanair, который 3 сентября официально начал свою летную деятельность в Украине, совершив первый рейс по маршруту Киев-Берлин, намерен открыть рейсы в Херсон.

Ирландский лоукост авиаперевозчик Ryanair, который 3 сентября официально начал свою летную деятельность в Украине, совершив первый рейс по маршруту Киев-Берлин, намерен открыть рейсы в Херсон.

Об этом сообщил советник министра инфраструктуры страны Юрий Гусев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян заверил, что первый рейс Киев – Берлин компания Ryanair осуществит в сентябре 2018 годаСказано 18 июня 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Я как советник министра инфраструктуры могу сообщить вам секретную информацию – Ryanair будет летать в Херсон», - сказал Гусев.

Рейсы будут запущены в ближайшее время.

По его словам, «Ryanair, как и другие лоукосты, сегодня рассматривает Херсон как хаб на юге Украины».

Гусев добавил, что сейчас пассажиропоток аэропорта Херсон уже превышает 100 тыс. пассажиров, является самым привлекательным в Украине. «До конца года число пассажиров аэропорта Херсон будет уже 130-140 тысяч», - добавил он советник министра.

Напомним, что 3 сентября Ryanair запустил первый рейс из аэропорта Борисполь по маршруту Берлин - Киев - Берлин.

Ранее, в марте 2018 года аэропорты Борисполь и Львов подписали договоры с Ryanair о начале полетов в Украину. Авиакомпания откроет 15 направлений: 10 направлений из Киева и 5 направлений из Львова в Европу. Самые дешевые билеты будут стоить от €10, а средняя стоимость билета для Украины будет ниже €40. За первый год работы Ryanair рассчитывает перевезти 1 млн украинцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...