МИД осудил визит швейцарского политика в Крым

Читати українською
Украинская сторона предупредила Швейцарию о возможности применения санкционных мер к посетившим Крым политикам.

Посольство Украины в Швейцарии осуждает визит делегации во главе с бывшим членом Совета Кантонов Эдуардом Белзером в аннексированный Крым.

Об этом вечером в понедельник, 10 сентября, сообщила пресс-служба посольства, пишет «Слово и Дело».

Политики каких стран побывали в оккупированном КрымуЕсли год назад в Крым отваживались ехать политические пенсионеры или представители стран третього мира, то в нынешнем году оккупированный полуостров посещали и европейцы.

В частности, в сообщении говорится о том, что визит Белзера в Крым является нарушением украинского законодательства и противоречит официальной позиции Швейцарии о непризнании аннексии Крыма.

Также посольство выразило сожаление в том, что в Швейцарии нашлись лица, которые «дали себя использовать в целях российской пропаганды».

«Ценим, что власти Швейцарии последовательно поддерживают территориальную целостность Украины, и надеемся, что этому визиту будет дана надлежащая оценка. Украина оставляет за собой право применить к иностранным гражданам, которые нарушают правила въезда на аннексированные территории, санкционные меры», – говорится в сообщении.

Ранее посольство Украины в Германии инициировало открытие уголовного производства в отношении делегации немецких региональных парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» из-за посещения ими аннексированного Крыма.

Также сообщалось, что делегация политиков и бизнесменов из Словакии, несмотря на все предостережения украинской стороны, прибыла в аннексированный Крым.

«Слово и Дело» выяснило, политики каких стран побывали в оккупированном Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...