В ФСБ заявили о задержании двух украинских моряков

Читати українською
Инцидент произошел у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района.

Российские пограничники задержали двух граждан Украины – рыбаков, которые якобы самостоятельно приплыли в аннексированный Крым.

Як пише «Слово і Діло», об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информацию ФСБ в понедельник, 10 сентября.

Утверждается, что инцидент произошел у береговой линии озера Сиваш в районе села Стефановка Джанкойского района. Украинцы приплыли на моторной лодке из села Стрелковое в Геническом районе Херсонской области.

«Иностранные граждане сообщили что, выйдя на рыбалку, решили намеренно причалить к берегу Крыма для налаживания дружеских отношений и обмена опытом с крымскими рыбаками», – говорится в сообщении.

На борту лодки были обнаружены около 20 килограммов рыбы.

«В настоящее время оба гражданина, согласно российскому законодательству, задержаны на срок до 48 часов для подтверждения их личности, полного вытрезвления и установления всех обстоятельств совершенного правонарушения», – добавили в ФСБ.

Напомним, в конце августа в Крыму задержали украинское рыболовецкое судно ЯОД-2105 с четырьмя членами экипажа. Сейчас оно содержится на пограничной заставе Севастополь.

А в мае у берегов Крыма был задержан украинский траулер ЯМК-0041. Против капитана судна возбуждено уголовное дело о браконьерстве, позже мужчину арестовали. Капитан не признал свою вину и обжаловал арест в Верховном суде Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...