Трамп даст показания по делу о домогательствах

Читати українською
Американский президент выступит под присягой с письменными заявлениями по делу о сексуальных домогательствах бывшей участницы его телешоу.

Президент США Дональд Трамп намерен до конца сентября выступить под присягой с письменными заявлениями по поводу обвинений в сексуальных домогательствах от Саммер Зервос, одной из участниц телешоу «Ученик».

Как пишет «Слово и Дело», об этом договорились адвокаты Зервос и Трампа, сообщает в воскресенье, 9 сентября, газета Washington Post со ссылкой на материалы суда.

Зервос подала на Трампа жалобу в 2017 году. В своем заявлении женщина заявила, что в 2007 году Трамп сексуально домогался ее, а также обвинила президента США в «многочисленных лживых и клеветнических заявлениях».

Случай домогательства якобы имел место в одном из отелей в Беверли-Хиллз. Зервос утверждает, что Трамп против ее воли прижался к ней и схватил за грудь, однако ей удалось оттолкнуть его. Миллиардер отрицает свою вину.

Ряд женщин в октябре 2016 года публично высказались после того, как было опубликована видеозапись от 2005 года, на которой слышны сексистские мнения Трампа. В частности, он заявил, что благодаря своей популярности может себе позволить целовать и трогать женщин без их согласия. Трамп извинился за те свои высказывания, заявив, однако, что в том случае речь шла о частном разговоре.

Ранее сообщалось, что вице-президент США готов пройти полиграф из-за статьи о Трампе.

Также спецпрокурор США, расследующий возможное вмешательство России в американские выборы, готов принять письменные ответы Дональда Трампа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...