Украина сократила экспорт зерна впервые за пять лет

Читати українською
На фоне сокращения урожая впервые за последние пять лет произошло падение экспорта зерна - на 9,6 процентов по сравнению с сезоном ранее.

В 2017-2018 маркетинговом году впервые за последние пять лет произошло падение экспорта зерна - на 9,6%.

Как передает «Слово и Дело», об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает пресс-служба УкрАгроКонсалта.

Украина передумала продавать крупную зерновую корпорациюФонд государственного имущества отказался от решения приватизировать Государственную продовольственно-зерновую корпорацию.

В частности, экспорт пшеницы, который показывал неуклонно растущий тренд на протяжении прошедших 6 лет, снизился на 2% с рекордного показателя в 2016-2017 маркетингового года.

По итогам года закупки ячменя остались на уровне прошлого года.

Что касается кукурузы, то в 2017-2018 маркетинговом году Украина не смогла в полной мере реализовать свой экспортный потенциал из-за конкуренции с южноамериканским предложением.

Ранее сообщалось, что с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала почти 6 млн тонн зерновых культур.

Также сообщалось, что в Украине сократился урожай ранних зерновых. С площади 9,9 млн га намолотили 34,3 млн тонн зерновых, что на три миллиона меньше, чем годом ранее.

Как известно, общий внешнеторговый оборот продукции АПК достиг 11,3 миллиарда долларов, что больше на 3,5 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, и составляет 23 процента от общего внешнеторгового оборота Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...