На митингах в РФ задержали более тысячи человек. Когда сменится «путинская вертикаль»?

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Митинги с точки зрения протестов общества мало что значат, поскольку население там не привыкло управлять собой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая митинги в РФ против пенсионной реформы, во время которых были задержаны более тысячи человек.

«Митинги в России имеют значение лишь в контексте того, что какая-то часть верхушки хочет изменить нынешнюю правящую верхушку внутри. Для таких операций люди, их настроения нужны. В целом, российское руководство может быть непопулярным внутри, но держаться благодаря мощному карательному аппарату», – отметил Палий.

Поэтому, по его мнению, рассчитывать можно только на изменения в верхушке РФ либо естественным путем, либо – нет.

Рейтинг Путина упал до минимума 2013 года. Почему и изменит ли это что-то?Рейтинг Путина снизился до минимума 2013 года, когда за него были готовы проголосовать меньше половины россиян. Только 45 процентов голосовали бы за Путина в случае, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье.

«Само по себе общество в России мало что значит. Общество в РФ слабое и не привыкло управлять собой. Поэтому нынешний российский режим идет к деградации, получается что-то вроде «брежневщины», если можно так сказать. Рано или поздно это перейдет в стадию, когда руководители политбюро один за другим меняются. Скорее всего, так будет и в России», – добавил политолог.

Сейчас рейтинги Путина падают, валюта ослабевает, но это все мелочи, уточнил он.

По его словам, если путинский режим внутри будет достаточно целостным, то он сможет существовать очень долго.

«Все зависит от нескольких лиц и их физического здоровья. От того, будут ли между ними интриги, насколько жестко внутри конкурируют между собой силовые структуры. Что на самом деле думает население, мало кого волнует», – отметил Александр Палий.

Как известно, согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (до 2028 года), для женщин – с 55 до 63 лет (до 2034 года). Реформа должна стартовать в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...