Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 8 сентября

Читати українською

За прошедшие сутки в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях противник не прекращал попыток дестабилизировать ситуацию и 32 раза открывал огонь в сторону наших оборонительных позиций.

По данным украинской разведки, вчера было трое боевиков российско-оккупационных войск было уничтожено.

Луганское направление

Российско-оккупационные войска нарушили режим перемирия 14 раз, при этом дважды применили оружие большого калибра. Так, около трех часов ночи, враг открыл огонь из артиллерийских систем 152 калибра, и выпустил 10 снарядов в сторону наших позиций у Крымского. Обстрел велся со стороны поселка Голубовское.

Вторым случаем открытия огня противником из запрещенных калибров стал вражеский обстрел в районе Светлодарска. Это произошло в половине десятого вечера, когда оккупант выпустил несколько минометных снарядов калибра 120 мм. Минометный огонь враг сопровождал выстрелами из гранатометов, пытаясь нанести нашим военным максимальные потери.

Другими местами, где силы оккупанта открывали прицельный огонь, стали н.п. Счастье, Екатериновка, Новгородское, Южное, Малиновое, Ореховое и Луганское.

В районе упомянутых поселков российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь преимущественно с применением пехотного вооружения, а именно гранатометов различных типов и пулеметов. Все обстрелы были прицельными и несли прямую угрозу нашим военнослужащим, поэтому подразделения Объединенных сил 9 раз отвечали противнику метким огнем из штатного пехотного оружия.

Донецкое направление

Вчера зафиксировано 18 фактов открытия врагом огня, правда тяжелое вооружение там противник не применял, ограничившись выстрелами из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов крупного калибра.

Такие обстрелы зафиксировано вблизи Лебединского, Павлополя, Водяного, Опытного и Авдеевки.

Наиболее неспокойно было в районе Гнутово. Тамошние украинские позиции в течение суток были обстреляны российско-оккупационными войсками 5 раз, и каждый раз по разным направлениям, а именно со стороны Заиченко, Пикуза и Верхнешироковского.

Не менее горячо также было у Водяного, которое также за прошедшие сутки оказывалось под вражеским огнем 5 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...